Документы архивохранилищ Чувашской Республики по истории ЧГУ им. И.Н. Ульянова - Краснова М. Н., Саитова А. М. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье приводится анализ документов архивохранилищ Чувашской Республики на предмет содержания их фондов по истории ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Сделаны выводы, что они содержат документы университета 1967–2000 гг. По описям можно проследить изменения в названии университета, подчиненности, структуры университета.
Keywords: ЧГУ имени Ильи Николаевича Ульянова; фонды архива; нормативность