Детские жанры фольклора как средство коррекции звукопроизношения у младших школьников с дизартрией - Четвериков Д. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
дизартрия – одно из тяжелых нарушений речи, так как первичный фонетический дефект приводит к появлению вторичных речевых и неречевых нарушений. Коррекционная работа при данной речевой патологии занимает длительное время у специалиста логопеда, особенно это касается этапа автоматизации звуков. Поэтому на занятиях педагогам необходимо использовать средства, которые помогут поддерживать интерес и мотивацию ребенка на протяжении всей коррекционной работы. Детские жанры фольклора в статье представлены как нетрадиционный метод, который используется в качестве речевого материала для коррекции звукопроизношения у младших школьников с дизартрией.
Keywords: младшие школьники; дизартрия; нарушение речи; коррекция речи; логопедическая работа; детский фольклор