Развитие и коррекция дыхания у детей младшего школьного возраста в логопедической работе - Четвериков Д. С., Житенева И. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье отражена проблема речевого дыхания у детей младшего школьного возраста. Описываются способы коррекции речевого дыхания с помощью дыхательных упражнений. Они в свою очередь направлены на развитие глубокого вдоха и длительного, плавного выдоха, которые приводят к правильной фразовой речи.
Keywords: коррекция; логопедия; дыхательные упражнения; нарушение речевого дыхания; развитие речевого дыхания