Вопросы исследования устойчивости и сбалансированности развития сферы обращения региона - Сорокин О. Н. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
на основе применения системного подхода рассматриваются вопросы описания и анализа регионального рынка товаров и услуг как важнейшей составляющей социально-экономического потенциала сферы обращения региона. Базируясь на принципах системного подхода, предложены признаки и направления структуризации рынка товаров и услуг как сложной системы взаимосвязанных видов деятельности на данном рынке с их инфраструктурным обеспечением, что позволяет совершенствовать решение задачи обеспечения сбалансированного и устойчивого развития сферы обращения в экономике региона.
Keywords: структуризация; инфраструктура рынка; сферы обращения региона; рынок товаров и услуг