Оценка эффективности работы персонала - Иваницкая И. П. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
статья посвящена рассмотрению и систематизации подходов и методов оценки персонала организации. Для оценки эффективности работы персонала применяются различные методы. Показатели оценки работы персонала подразделяются на: связанные с экономическими факторами, с характеристиками сотрудников и с характеристиками работы. Результаты исследования определяют, что оценка эффективности работы персонала может быть определена с помощью системы взаимоувязанных показателей и может быть полезна при использовании оценки персонала для любой организации.
Keywords: эффективность; персонал; оценка персонала; методы оценки персонала