Ходьба как средство физкультурно-оздоровительной деятельности - Фещенко К. Д. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена рассмотрению ходьбы как эффективного и доступного средства физкультурно-оздоровительной деятельности. Освещаются многочисленные преимущества ходьбы для физического и психического здоровья, включая улучшение сердечно-сосудистой функции, снижение риска хронических заболеваний, укрепление костно-мышечной системы и улучшение настроения. Также обсуждаются аспекты правильной техники ходьбы, способы её интеграции в повседневную жизнь и рекомендации по ходьбе в различных условиях. Статья направлена на популяризацию ходьбы как простого, но важного элемента здорового образа жизни.
Keywords: здоровый образ жизни; психическое здоровье; сердечно-сосудистая система; физическое здоровье; физкультурно-оздоровительная деятельность; хронические заболевания; ходьба; техника ходьбы