Преподавательская деятельность С.Ф. Фортунатова в университете им. А.Л. Шанявского - Агеева Н. Н. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье дан анализ преподавательской деятельности русского историка Степана Федоровича Фортунатова (1850–1918) в Московском городском народном университете имени А.Л. Шанявского. Приведена краткая характеристика данного учебного заведения. Выделены особенности преподавания С.Ф. Фортунатова, перечислены лекционные курсы, которые он вел. Отмечается преподавательская деятельность в университете других представителей династии Фортунатовых.
Keywords: Степан Федорович Фортунатов; преподавательская деятельность; Московский городской народный университет им; Альфонса Леоновича Википедия Шанявского; династия Фортунатовых