Исследование потенциала трудовой активности населения на рынке труда - Кулакова С. В., Бугатаев Т. Б. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в статье проводится анализ ситуации на рынке труда Казахстана за последние три года, обсуждаются системные проблемы, которые оказывают влияние как на сам рынок труда, так и на будущий экономический рост страны. Республика Казахстан активно развивает свой рынок труда, увеличивая уровень экономической активности и занятости населения. Проблемы, связанные с рынком труда, занятостью и безработицей, представляют собой одни из наиболее актуальных социально-экономических аспектов современного общества.
Keywords: государство; рынок труда; спрос; занятость; трудовые ресурсы; рабочая сила; бизнес; заработная плата; производительность; уровень безработицы