Диалог: формирование культуры общения на занятиях английского языка - Лебедева Е. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
диалогическая речь – это ключевой инструмент для формирования культуры общения на занятиях английского языка. Она способствует развитию навыков общения, эмпатии и понимания контекста. Успешное обучение включает в себя понимание психологических аспектов диалога и использование лингвистических особенностей этой формы общения. Эффективные занятия английским языком должны акцентировать внимание на диалоге, что способствует формированию культуры общения учеников. Одним из самых эффективных методов развития навыков диалогического общения является ролевая игра. Правильно поставленная коммуникативная задача является ключевым аспектом для успешной коммуникации на иностранном языке.
Keywords: культура общения; ролевая игра; коммуникация; дилогическое общение