Важность психолого-педагогического сопровождения подростков участников буллинга в образовательной среде - Бобровникова Н. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
автор раскрывает сущность понятия «буллинг», подтверждает статистическими данными распространенность феномена в современной подростковой среде. Описывает первых исследователей в области данной проблемы, причины и последствия подросткового буллинга. В заключение автор подчеркивает необходимость психолого-педагогического сопровождения в каждой образовательной организации.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; педагог-психолог; подросток; буллинг; жертва; агрессор