Достижение и развитие патофизиологии - Алексеева Н. В., Кузнецов А. С. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье обозначены основы, заложенные в развитие науки патофизиологии в Чувашском государственном университет им. И.Н. Ульянова. Представлен выдающийся деятель науки, основатель кафедры патофизиологии и его клинико-экспериментальный подход в преподавании, достижения и труды, рассмотрены актуальные проблемы и дальнейшее развитие кафедры патофизиологии.
Keywords: исследования; патофизиология; история развития; экспериментальная медицина