LMS как инструмент организации дистанционного обучения и управления знаниями в вузе - Агафонова Л. И., Петрова Т. М., Трушникова К. В. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье представлен анализ LMS систем как инструмента организации дистанционного обучения в вузе. Описаны цели внедрения LMS, даны характеристики наиболее распространенных в России LMS платформ, проведено сравнение их инструментов для решения задач учебного процесса в вузе.
Keywords: дистанционное обучение; качество обучения; учебный процесс; управление; Management; educational content; distance learning; learning process; учебный контент; LMS; LMS; quality of learning