Проблемы разрешения международных торговых споров - Грязнов С. А., Кузнецов М. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
статья представляет собой попытку подвести итоги кризиса системы урегулирования споров в рамках Всемирной торговой организации. Контекстом данного анализа является, с одной стороны, массовое развитие системы разрешения международных торговых споров, а с другой стороны, нынешняя негативная реакция на международное судебное разбирательство в целом. Сделан вывод, что упадок системы урегулирования споров Всемирной торговой организации является одним из аспектов процесса деглобализации.
Keywords: международная торговля; ВТО; система разрешения споров ВТО; кризис многосторонности; деглобализация