Национальная платежная система России как ключ к финансовой стабильности и суверенности государства - Маляренко О. И., Семенова А. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в статье рассматривается функционирование Национальной Платежной Системы (НПС) России, ее основные участники, структура, цели и функции, а также ее роль в развитии финансовой инфраструктуры страны. Статья также касается технологических инноваций, внедренных в НПС, и их влияния на обеспечение безопасности и доступности финансовых операций. Авторами подчеркивается ключевая роль Национальной Платежной Системы в развитии финансовой стабильности и финансовой инклюзии в России.
Keywords: финансовая стабильность; технологические инновации; национальная платежная система; система быстрых платежей; инфраструктура НПС; мобильные платежи; платежная карта «Мир»; внутренние платежи