Кадастровые работы и управление стихийными бедствиями - Батталова И. И. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье подчеркивается эмпирическая основа, которую обеспечивают кадастровые наборы данных для оперативной оценки ущерба, распределения ресурсов и принятия обоснованных решений в период после стихийных бедствий. Признавая научную целесообразность, исследование тщательно анализирует проблемы, возникающие из-за неоднородности данных, вопросов совместимости и институциональных сложностей, предлагая научно обоснованные решения для их смягчения. Исследование подтверждает преобразующий потенциал технологических достижений, особенно в области искусственного интеллекта и машинного обучения, и выступает за совместное картографирование как научно обоснованный способ расширения наборов кадастровых данных.
Keywords: оценка рисков; устойчивость; кадастровые данные; стихийные бедствиям; геопространственные технологии