Принципы построения новой экосистемы: экономические аспекты - Яхяев Д. Б., Воронина Л. В., Григорищин А. В., Ширяевский Д. С., Ошомков Т. А., Копченов А. А., Скляренко Р. П., Радина О. И., Малинина О. Ю., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Чибилёва В. П., Корба О. А., Акоева М. А., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Кретинина Л. В., Захарова А. Н., Лавина Т. А., Грицкевич Т. И., Шмидт Ю. И., Жуплей И. В., Задворнева Е. П. (Принципы построения новой экосистемы: экономические аспекты, 2023)
в главе обоснована правомерность включения в атрибуты экосистемы информационного ресурса. Автором рассмотрен состав информационных издержек, выполнена их структуризация, определена роль человека в экосистеме как источника и пользователя информации. Показано, что компенсация информационных издержек осуществляется в ходе экосистемных процессов, осуществление которых требует перераспределения потоков ресурсов экосистемы.
Keywords: информация; information; экосистема; ecosystem; информационные издержки; information cost