Пути решения глобальных проблем современной мировой экономики - Щербакова В. А., Туаршева М. И., Пенчук А. Ю. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в статье раскрыто понятие «мировая экономика», описан процесс возникновения глобальных проблем. Приведены мировые экономические проблемы и способы борьбы с ними. Определена роль международных объединений и организаций в решении глобальных проблем. Перечислены инструменты, которые страны используют для улучшения благосостояния жизни и поддержания мира и безопасности.
Keywords: устойчивое развитие; мировая экономика; демографический переход; глобальные проблемы