К вопросу о гибких образовательных технологиях: проблемы понимания термина - Бугаева Н. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье исследуются нашедшие в научной литературе подходы к определению термина «гибкие технологии» обучения, отмечается их противоречивость. Представлены результаты проведенного автором мини-опроса среди педагогов-практиков в целях определения сущности понятия «гибкие технологии»; сформулировано авторское определение понятия «гибкие технологии» обучения.
Keywords: образовательный процесс; гибкое обучение; традиционные технологии обучения; гибкие образовательные технологии