Продвижение фиджитал-спорта в области физической культуры - Седов И. А., Щербина А. Д. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
фиджитал-спорт, известный как электронный или киберспорт, становится все более популярным в современном мире. В статье рассматривается вопрос необходимости продвижения фиджитал-спорта в области физической культуры. Проанализированы литературные источники, подтверждающие актуальность фиджитал-спорта в студенческой среде. Проведен опрос среди обучающихся 1–4 курсов факультета физической культуры с целью определения потребности студентов в систематических занятиях фиджитал-спортом. Обоснована необходимость создания киберспортивных клубов на базе факультетов физической культуры как основы для развития внеучебной деятельности студентов.
Keywords: физическая активность; внеучебная деятельность; виды спорта; фиджитал-спорт; обучающиеся факультета физической культуры