Инновационные технологии в образовании: от теории к практике - Замошников П. А. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье освещается важность инновационных технологий в сфере образования и их влияние на учебный процесс от теории до практики. Автор рассматривает, как современные технологии, включая искусственный интеллект, виртуальную и дополненную реальность, онлайн-платформы, игровые технологии и большие данные, трансформируют традиционные методы обучения. В работе подчеркивается роль этих технологий в создании более персонализированного, интерактивного и доступного образовательного процесса, а также обсуждаются вызовы и этические соображения, связанные с их внедрением. Особое внимание уделяется перспективам будущего образования в контексте этих быстро развивающихся технологий, подчеркивая их потенциал в подготовке студентов к меняющемуся миру и важность их интеграции в современные образовательные системы.
Keywords: образование; инновационные технологии; интерактивное обучение; искусственный интеллект; онлайн-образование; игровые технологии; дополненная реальность; виртуальная реальность; большие данные; персонализированное обучение; этические аспекты; технологические вызовы; конфиденциальность данных в образовании; будущее образования; глобальное образовательное сообщество