Преодоление барьеров в цифровом обучении: кейс-стадии и решения - Иванова О. В. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
цифровое обучение активно трансформирует современное образование, предлагая новые возможности для доступа к знаниям и их распространения. Однако этот процесс сопровождается рядом проблем и барьеров, которые могут ограничивать его эффективность и доступность. В статье рассматриваются основные вызовы цифрового образования, включая доступность ресурсов, технические трудности, отсутствие персонализации и взаимодействия, а также вопросы мотивации, практического опыта, кибербезопасности и сертификации.
Keywords: обучение; инклюзивное образование; оценка; доступность образования; преподавание; онлайн-обучение; инновации в образовании; сертификация; цифровое образование; персонализированное обучение; практический опыт; мотивация в обучении; обучающие технологии; технологические барьеры; виртуальное взаимодействие; кибербезопасность в образовании; комплексный подход в обучении