Будущее образования: роль искусственного интеллекта и машинного обучения - Гречкина К. А. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье мы исследуем, как искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение реформируют образовательную сферу. Освещая ключевые аспекты, от персонализированного обучения до автоматизации административных задач, в работе подробно рассматривается, как эти технологии улучшают качество и доступность образования. Особое внимание уделяется вопросам интеграции ИИ в учебные программы, подготовке учителей и влиянию на рынок труда. Также обсуждаются вызовы, включая этические, конфиденциальные и технические аспекты использования ИИ в образовательной сфере.
Keywords: образовательные технологии; искусственный интеллект; машинное обучение; инновации в образовании; подготовка учителей; персонализация обучения; автоматизация образования; конфиденциальность данных; этические вопросы в ИИ; технологии будущего; взаимодействие образования; взаимодействие рынка труда; пожизненное обучение