Образовательные платформы нового поколения: анализ и разработка - Гречкина К. А. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
статья представляет собой всесторонний анализ образовательных платформ нового поколения, их роли и влияния на современное образование. Рассматриваются ключевые аспекты и инновации в области образовательных технологий, включая интеграцию искусственного интеллекта, машинного обучения, VR и AR. Основное внимание уделяется анализу потребностей и ожиданий учащихся и преподавателей, а также важности разработки удобных, доступных и безопасных образовательных платформ. В работе также обсуждается вызовы и проблемы, связанные с интеграцией этих платформ в учебный процесс, и предлагает возможные пути их решения. Заключительная часть посвящена будущему образовательных платформ и их потенциалу в формировании адаптивного, гибкого и эффективного образования. Этот обзор предоставляет ценные рекомендации для образователей, разработчиков и политиков, стремящихся улучшить качество и доступность образования в цифровую эпоху.
Keywords: интерактивное обучение; адаптивное обучение; педагогические инновации; машинное обучение; дополненная реальность; виртуальная реальность; проблемы цифровизации; цифровые технологии в образовании; образовательные платформы; персонализация образования; новое поколение; конфиденциальность данных в образовании; геймификация в образовании; искусственный интеллект в обучении; вызовы цифровизации; интеграция образовательных платформ; будущее образовательных технологий