К вопросу о правовом регулировании в условиях рыночной экономики: историко-правовой аспект - Сагдудинов И. И., Федорова О. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в статье рассматриваются вопросы правового регулирования при распределении прибыли и рисков в современном государстве, обществе. Проводится ретроспективный анализ эволюции отношений собственности в реализации государственно-правовой политики в условиях рыночной экономики.
Keywords: рыночная экономика; собственность; право; справедливость