Некоторые вопросы квалификации правонарушений при даче взятки в криптовалютах - Кондратьев М. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
статья посвящена актуальным проблемным вопросам уголовного законодательства, касающимся потенциально возможного определения цифровой валюты (криптовалюты) в качестве предмета преступления, регулируемого ст. 291 УК РФ; содержит анализ нормативно-правовой базы, регулирующей правовой статус криптовалюты в РФ.
Keywords: преступление; криптовалюта; легализация; цифровая валюта; цифровые финансовые активы; дача взятки; отечественное законодательство