Развитие экспортной деятельности малого и среднего бизнеса в мировой практике - Харакоз Ю. К. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
государственная поддержка экспорта является важным направлением политики страны в развитии внешнеэкономической деятельности. Основной задачей, которую преследуют государства при регулировании внешнеторговой деятельности, является формирование и внедрение методов и инструментов, которые способствуют развитию и расширению внешнеэкономической деятельности компаний. Для эффективного развития экспортной деятельности малых и средних предприятий необходимо формирование благоприятного климата для бизнес-партнеров данной области, а также внедрение институциональной поддержки на государственном уровне для субъектов внешнеэкономической деятельности.
Keywords: малое предпринимательство; среднее предпринимательство; внешнеэкономическая деятельность; международный бизнес; экспортная деятельность