Проблемы и направления развития цифровизации образования на примере высшей школы - Степанов Р. А., Коляго М. В. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье авторы решили провести анализ проблем цифровизации образования, на примере студентов Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина, а также исследовать направления развития цифровизации актуальные в настоящее время. Основной задачей исследования было выявить проблемы цифровизации, возникающие при организации образовательного процесса в вузе. Проведенное анкетирование для студентов на образовательной платформе «ЭИОС» позволило выявить актуальные проблемы цифровизации с которыми сталкиваются студенты во время обучения. На основании опыта организации обучения при помощи цифровых платформ и программ определены проблемы, возникающие у студентов и преподавателей.
Keywords: анкетирование; цифровизация образования; образовательные платформы; студенты высшей школы