Оценка власти, влияния и лидерства на предприятии - Мишулина О. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
факторы власти, влияния и лидерства, механизм их проявления через персонал являются необходимыми элементами в функционировании предприятий, а также экономики и общества в целом. Все это вызывает необходимость проведение их диагностической оценки. В исследовании показаны результаты анализа власти, влияния и лидерства на малом предприятии. Для проведения диагностики применялись группы методов (интроспекция, личностные опросники, социометрия, групповые экспертные методы) с проверкой их на валидность. В итоге проведенного исследования обобщена информация о «критических точках», которые препятствуют повышению эффективности реализации власти, влияния и развития лидерства на предприятии.
Keywords: управление; предприятие; власть; лидерство; психология лидерства