Активизация самостоятельной работы учащихся при обучении математике с использованием кейс-технологий и ИКТ - Пономарева Н. Н. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье автор пишет о том, что кейс-технологии и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на уроках математики приобретают особое значение в формировании устойчивой мотивации и самостоятельности школьников к изучению математики, развития интереса к учебе в целом, на формирование и развитие личности, обеспечение качественного образования по математике. В работе рассматриваются интерактивные онлайн-платформы и приложения, способствующие развитию познавательного интереса к предмету. Автором приводятся примеры решения математических задач с применением кейс-ситуаций.
Keywords: information and communication technologies; образование; информационно-коммуникационные технологии; математика; кейс-технологии; mathematics; Keywords: education; case technologies