Виртуальная реальность в классе: новый горизонт обучения - Колчевская А. В. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье исследуется революционное влияние виртуальной реальности (VR) на сферу образования. В работе подробно рассматривается, как VR трансформирует традиционные методы обучения, предлагая погружающиеся интерактивные образовательные опыты. Основное внимание уделяется различным аспектам использования VR в классе, включая обучение через опыт, индивидуализацию учебного процесса, повышение вовлеченности и мотивации учащихся, а также развитие навыков, необходимых для успешной карьеры в XXI веке.
Keywords: интерактивное обучение; образовательные технологии; инновации в образовании; профессиональное обучение; совместное обучение; развитие критического мышления; виртуальная реальность (VR); персонализированное образование; игровые элементы в обучении; обучение через опыт; технологическая грамотность; вызовы VR; риски VR; футуристические методы обучения; глобальное образование; экологическое воздействие образования