Новые технологии в образовании: мотивация и обучение через игру - Катаржина Е. Б. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье представлен всесторонний анализ влияния игровых технологий на современное образование. В работе рассматриваются различные аспекты использования игровых элементов в обучении, включая мотивацию учащихся, интерактивность учебного процесса и развитие ключевых навыков. Автор обсуждает преимущества и недостатки интеграции игровых технологий в образовательной системе, представляет примеры успешного их применения и рассматривает потенциал для будущего развития.
Keywords: образование; интерактивное обучение; социальное взаимодействие; игровые технологии; инновации в образовании; виртуальная реальность; геймификация; индивидуализированное обучение; мотивация учащихся; будущее образовательных технологий; технологическая грамотность; обучающие видеоигры; развитие навыков через игру; кросс-культурное обучение; преимущества игровых технологий в образовании; недостатки игровых технологий в образовании