Мобильное обучение: как смартфоны меняют образовательный процесс - Катаржина Е. Б. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье освещается тема мобильного обучения, акцентируется внимание на революционном влиянии смартфонов и мобильных устройств на современный образовательный процесс. В работе рассматриваются ключевые аспекты, такие как гибкость, доступность и персонализация обучения, которые стали возможны благодаря широкому распространению мобильных технологий. Автор также обсуждает, как мобильное обучение способствует интерактивности, сотрудничеству и развитию цифровых навыков, а также рассматривает вызовы и ограничения, с которыми сталкивается эта область. В работе подчеркивается важность интеграции мобильных технологий в образовательные системы для создания более инклюзивного, доступного и эффективного образовательного опыта.
Keywords: инклюзивное образование; интерактивное обучение; непрерывное образование; профессиональное развитие; адаптивное обучение; цифровые навыки; мобильное обучение; персонализация образования; смартфоны в образовании; технологии в образовательном процессе; доступность обучения; гибкость обучения; образовательные приложения; экологические аспекты образования; обратная связь в обучении; вызовы мобильного обучения