Робототехника как инструмент обучения: подготовка к будущему - Кузьменко А. Е. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье освещается актуальная тема использования робототехники в образовательной сфере и её влияние на подготовку учащихся к технологически направленному будущему. Рассматривается, как робототехника обогащает учебный процесс, развивая у студентов важные навыки, такие как критическое мышление, креативность, командная работа и решение проблем. Автор подчеркивает важность интеграции робототехники в образование для стимулирования интереса к наукам STEM и подготовки к будущим профессиональным вызовам. В работе обсуждается, как такой подход способствует адаптивности, гибкости и междисциплинарному обучению учащихся.
Keywords: интерактивное обучение; профессиональная ориентация; гибкость; критическое мышление; инновационные методы обучения; инновации в образовании; адаптивность; командная работа; творческий подход; решение проблем; междисциплинарное обучение; технологическая грамотность; робототехника в образовании; STEM-обучение; подготовка к будущему; развитие навыков в области STEM