Социальные сети и цифровая грамотность: влияние на образовательный процесс - Белицкий К. А. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье рассматривается роль социальных сетей и цифровой грамотности в современном образовательном процессе. Освещается, как эти элементы трансформируют традиционные методы обучения, предоставляя новые возможности для взаимодействия, коллаборации и доступа к информации. Анализируется, как интеграция социальных сетей в образование способствует развитию ключевых навыков цифровой грамотности у студентов, включая критическое мышление и безопасность в интернете. В работе обсуждаются вызовы, связанные с использованием социальных сетей в образовательном контексте, включая вопросы конфиденциальности, цифровой безопасности и равного доступа к образовательным ресурсам.
Keywords: образовательный процесс; интерактивное обучение; инновационные образовательные технологии; социальные сети; критическое мышление; цифровая грамотность; цифровая этика; равный доступ к образованию; интеграция технологий в обучение; безопасность в интернете