Формирование пространственных представлений у детей младшего школьного возраста с тяжелыми нарушениями зрения на основе развития тактильно-кинестетической чувствительности - Тимонина А. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье освещается тема формирования пространственного представления, обозначены методики работы с целью сформированности пространственных представлений. Автор приходит к следующему выводу: развитие пространственных представлений у младших школьников с различными нарушениями зрения требует организации специальной, коррекционной работы, связанной, прежде всего, с развитием их тактильных процессов.
Keywords: пространственные представления; дети младшего школьного возраста; тяжелое нарушение зрения