Опытно-экспериментальная деятельность как средство развития познавательной активности детей на уроках математики - Пономарева Н. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается опытно-экспериментальная деятельность учащихся на уроках математики. Анализируются возможности данного вида деятельности с точки зрения развития познавательной активности детей. Представлен анализ взаимосвязей между активным вовлечением школьника в процесс экспериментальной, исследовательской деятельности на уроках математики и формированием личностных образований, способствующих повышению познавательной активности школьника.
Keywords: познавательная активность; познавательный интерес; cognitive activity; учебно-исследовательская деятельность; ведущий вид деятельности; educational and research activity; cognitive interest; leading type of activity; опытно-экспериментальная деятельность; experimental activity