Оригами как форма коррекционной работы с детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Белецкая И. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается вопрос использования оригами как формы коррекционной работы с детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи. Дается характеристика взаимосвязи между развитием мелкой моторики, речевым и когнитивным развитием. В современном обществе проблема общего недоразвития речи становится все более актуальной. Использование техники оригами в коррекционной работе представляет собой эффективный и универсальный инструмент при решении данной проблемы. В сочетании с традиционными логопедическими методиками оригами позволяет обеспечить целостный и комплексный подход к развитию речи.
Keywords: дети дошкольного возраста; развитие речи; недоразвитие речи; мелкая моторика; коррекционная работа; оригами; творческое обучение