Проблема дислексии у младших школьников и цифровое образовательное пространство - Токмакова К. И., Штерц О. М. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
цифровое образовательное пространство стало неотъемлемой частью современной образовательной системы. Использование цифровых ресурсов в образовательном процессе и в коррекционно-развивающей деятельности позволяет повысить эффективность традиционных педагогических технологий. В статье рассматривается проблема выявления признаков дислексии у детей младшего школьного возраста. Дается анализ возможности использования цифровых образовательных ресурсов в коррекции дислексии.
Keywords: цифровые ресурсы; младший школьный возраст; цифровое образовательное пространство; дислексия; нарушения чтения; нарушения письма