Латинский язык в эпоху цифровых технологий - Казакова Т. А. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
статья посвящена вопросам организации самостоятельной работы студентов юридических факультетов в рамках изучения учебной дисциплины «Латинский язык». Особое внимание уделяется рассмотрению создания электронных учебных курсов по латинскому языку, использованию цифровых интернет-ресурсов как средств повышения эффективности овладения латинского языка и основ юридической терминологии.
Keywords: самостоятельная работа; интернет-ресурсы; онлайн-курсы; латинский язык; электронный учебный курс; электронный словарь; студенты-юристы