Проблемы интегральной оценки конкурентоспособности регионов - Сорокин О. Н. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
исследуется проблемы сравнительной оценки конкурентоспособности региональных экономик на основе построения шкалы рейтинга региональной конкурентоспособности. Особое внимание уделено раскрытию состава и характера движущих сил определяющих конкурентоспособность регионов. На основе рассмотрения уровней факторов конкурентоспособности, долговременности сохранения конкурентных преимуществ регионов на их основе, даны характеристики основных классов и уровней на шкале рейтинга региональной конкурентоспособности.
Keywords: конкурентоспособность; интегральная оценка конкурентоспособности; рейтинг региональной конкурентоспособности; рейтинговая шкала