Специфика использования профессиональных стандартов в сфере инженерного образования при формировании учебного плана - Лыкова О. А. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье рассматриваются профессиональные стандарты и их особенности при формировании учебных планов. Отмечены аспекты, на которые необходимо обратить внимание при формировании учебных планов по образовательным программам. Выделяются основные тенденции, на основе которых существует нехватка инженерных специальностей. Отражены новые тенденции инновационных образовательных программ и, в связи с этим, появление новых профилей подготовки.
Keywords: образовательные организации; профессиональный стандарт; учебный план; инженерные специальности