Составление задач как компонент профессиональной подготовки учителя математики - Шмигирилова И. Б. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматривается одно из практических направлений подготовки будущих учителей математики – составление задач. Раскрывается опыт проведения занятий в рамках дисциплины «Технологии обучения решению математических задач», ориентированных на освоение студентами теоретических знаний и практических умений по самостоятельному составлению задач и формированию подобных умений у школьников, приводятся примеры конкретных заданий, используемых на занятиях.
Keywords: профессиональная компетентность педагога; математическая задача; составление задач; the professional competence of the teacher; the mathematical task; the formulation of tasks