Функции и принципы организации курсов повышения квалификации педагогов в области воспитания - Вагнер И. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
приоритетность задач повышения кадрового потенциала воспитания в современной России, утверждение профстандартов педагогов актуализируют проблему развития дополнительного профессионального образования. В статье определены функции и принципы организации курсов повышения квалификации педагогов в области воспитания, которые обеспечивают их эффективность, соответствие актуальным потребностям и интересам педагогов. Выводы базируются на основе научных исследований и собственного практического опыта проведения курсов повышения квалификации для педагогов в ходе разработки и реализации воспитательного компонента ФГОС ОО, мероприятий по реализации Стратегии развития воспитания в РФ на период до 2025 г. и профессионального стандарта «Специалист в области воспитания».
Keywords: воспитание; повышение квалификации; дополнительное профессиональное образование; воспитательная деятельность; концептуальные подходы