Криптовалюта – объект уголовно-правовой охраны - Керимов Ш. Н. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в статье кратко освещаются этапы легализации цифровых финансовых активов в Российской Федерации. Исследуется вопрос возможности отнесения криптовалюты к объектам уголовно-правовой охраны. Детально раскрывается способ хищения криптовалюты.
Keywords: фишинг; криптовалюта; цифровые финансовые активы; объект уголовного права