Развитие профессиональной компетентности учителей начальной школы в аспекте краеведческого образования - Никанова Ю. Н., Шубович М. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье обосновывается необходимость развития профессиональной компетентности учителей начальных классов в области краеведческого образования. Описываются условия управления данным процессом в начальной школе, которые включают организацию систематической и поэтапной методической работы с педагогами, ее реализацию посредством активных и творческо-ориентированных форм взаимодействия, создание особого информационно-образовательного пространства.
Keywords: учителя; управление; профессиональная компетентность; начальная школа; краеведческое образование