Сенсорная интеграция как метод преодоления нарушений речи у дошкольников - Афанасова С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья исследует проблему нарушений речи у дошкольников и предлагает сенсорную интеграцию в качестве эффективного метода преодоления речевых нарушений. Сенсорная интеграция является подходом, основанным на стимуляции различных сенсорных систем (таких как тактильная, вестибулярная, проприоцептивная) для улучшения функционирования нервной системы и развития речевых навыков у детей.
Keywords: педагогика; дошкольники; логопедия; нарушения речи; коррекционная работа; сенсорная интеграция; развитие речевых навыков; сенсорные проблемы; стимуляция сенсорных систем