Пространственное развитие сельского хозяйства в государствах – членах ЕАЭС - Кульчикова Ж. Т. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в статье раскрыты научные положения пространственного развития сельского хозяйства в странах Евразийского экономического союза, дана оценка развития отдельных подотраслей растениеводства и животноводства. В качестве методов исследования использовались экономико-статистический, сравнительный и системный подход. По результатам проведенного исследования предложены основные направления пространственного управления сельским хозяйством в основе которых ключевое место занимают территориально-отраслевое разделение труда в сельском хозяйстве, кооперация и интеграция между странами Евразийского региона.
Keywords: интеграция; сельское хозяйство; кооперация; пространственное развитие; экспорт; аграрная политика; территориально-отраслевое разделение труда; социально-экономические показатели; продукция сельского хозяйства; институциональная структура; национальная валюта; страны-члены ЕАЭС