Ключевые компетенции и качества современного преподавателя высшего учебного заведения - Селезнева О. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
вопрос о ключевых компетенциях и качествах современного преподавателя высшей школы является важным и актуальным, поскольку компетентностный подход, применяемый в системе высшего образования, повышает конкурентоспособность высшего учебного заведения. В статье рассматривается формирование моделей компетенций современного преподавателя высшей школы, в состав которых включены индивидуализированный и организационный подходы. Автор структурирует и описывает ключевые компетенции и качества преподавателя вуза по следующим параметрам: профессиональные, социально-гражданские и личностные компетенции.
Keywords: образование; преподаватель; компетенция; эффективность; высшее учебное заведение; качество; профессиональный; социально-гражданский; личностный