Актуальные проблемы легализации денежных средств: анализ проблемы и пути решения - Сарсенов М. А., Сарсенов И. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
легализация денежных средств – это комплексный и актуальный вопрос, затрагивающий финансовые системы по всему миру. Статья проводит анализ основных проблем, связанных с легализацией денег, и предлагает пути их решения. Авторами рассматриваются недостатки законодательства, сложности в выявлении нелегальных схем, глобальный характер проблемы, технологические вызовы и необходимость усиления сотрудничества между секторами. В качестве решений предлагается укрепление законодательства, развитие технологических инноваций, активное международное сотрудничество, обучение и повышение осведомленности, а также усиление контроля финансовых учреждений. Все эти меры направлены на создание эффективной системы предотвращения и борьбы с легализацией денег для обеспечения безопасности финансовой системы и общества в целом.
Keywords: проблемы; преступление; доходы; денежные средства; отмывание