Сравнительный анализ налоговых систем Российской Федерации и Швейцарии - Меньшаков А. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
ключевым аспектом инвестиционной привлекательности национальной экономической системы Российской Федерации (РФ) является ее налоговая политика, воздействующая на формирование чистого финансового результата предприятий. И анализируя успешный зарубежный опыт по обеспечению конкурентоспособности национальной экономики, стоит обратить внимание на Швейцарию, которая привлекает иностранные инвестиции в свои рынки. Одной из причин такой инвестиционной привлекательности зарубежной страны может являться ее налоговая система, сравнение которой необходимо провести в отношении к российской практике.
Keywords: налоговая политика; налоговая система; tax policy; tax system; налоги; налогообложение; taxes; налоговое регулирование; tax regulation; taxation